Wichtige Dinge, die zu einer guten Küchenausstattung gehören

Die Küche ist das Zentrum in der Wohnung und im Haus. Hier wird gekocht, gebrutzelt, gefiert, gefrühstückt, gespeist, Feste werden gefeiert und so manche Party findet in der Küche statt. Sie bildet das Herz des Zuhauses und wer gerne kocht und nicht nur Familie und Verwandte mit seinen Kochkünsten begeistern möchte, sondern auch Freunde und Gäste, der muss auf eine perfekt eingerichtete Küche zurückgreifen können. Da ist der Herd wichtig, sowie seine einfache und effektive Funktion.

Küchenausstattung

Die Elektrogeräte, die als Helfer dienen, um Soßen, Ragouts und Co. fein pürieren zu können. Oder auch zum Zerkleinern und Verfeinern, zum Ausrollen und Einpacken. Aber auch die vielen verschiedenen Utensilien, die man benötigt, um zu Portionieren, Abzupacken, Abzufüllen und vieles mehr. Um eine perfekte Küche vorfinden zu können, in der es wirklich an nichts fehlt, gibt es einige wichtige Dinge, die man auf jeden Fall an Bord haben sollte. Hier sind schon einmal die wichtigsten Tipps zur Einrichtung und Ausstattung.

Der Schnellkochtopf

Ohne ihn dauert einfach alles länger. Mit einem Schnellkochtopf von Vitaquick beispielsweise, kann das Garen von verschiedenen Lebensmitteln viel schneller von der Hand gehen und man kann extrem viel Zeit einsparen.

Schöpfkellen für Soßen

Die Schöpfkellen gehören zum Topfsortiment. Denn sie kann man stets für Soßen in verschiedenen Größen immer wieder gut nutzen. Verschiedene Größen von Töpfen und jede Menge anderer Utensilien findet man unter anderem auch ganz gut im Shop für Haushaltszubehör, neben vielen weiteren Produkten aus diesem Bereich.

Das Pfannensortiment

Mindestens drei verschieden Pfannen gehören in jede Küche. Die kleine fürs Spiegelei beispielsweise, die mittlere mit flachem Rand fürs Zubereiten von Gemüsen und Ähnlichem, wenn es mal schnell gehen muss und letztlich die große Pfanne mit recht hohem Rand. Diese ist ideal für die Zubereitung von Bolognesen und Ähnlichem.Tipp: Ein Wok in der Küche kann nie schaden. Denn mit ihm lassen sich herrliche Gemüsegerichte dünsten.

Der Mixer

Er ist der Klassiker unter den Elektrogeräten in der Küche. Ohne ihn kann man keine feinen Suppen oder Soßen anrichten. Ohne ihn lässt sich kein wirklich guter Smoothie mit frischen Zutaten herstellen und auch keine kühlen Getränke im Sommer mit gecrushtem Eis.

Die Teig- und Rührmaschine

Sie ist oft anzutreffen, ist zwar kein Muss. Doch wer gerne backt sollte sie an Bord haben. Denn die rührt den Kuchenteig in Perfektion an und fürs Brot backen ist sie stets der ideal Partner in der Küche.

Der Herd – Gas oder E-Herd?

Diese Frage stellen sich viele, die eine Küche erstmals in ihrem Zuhause einrichten wollen. Hier sollte man auch stets bedenken, dass eine Küche auch immer eine Wertanlage im Bezug auf die Immobilie ist. Tatsächlich behaupten viele Sterneköche, dass das Zubereiten von Gerichten auf der offenen Gasflamme einen ganz anderen Geschmack der Speisen zum Vorschein bringen kann. Fakt ist, dass sich auch im Privatbereich immer mehr für den Gasherd entscheiden. Allerdings sind Gasherde im Vergleich zu E-Herden meist deutlich teurer. Der E-Herd ist heutzutage immer moderner konzipiert und alles andere als antiquarisch, deshalb sollte man sich auch hier schlau machen, welcher der Passende ist.

Der Kühl- und Gefrier-Riese

Ein einfacher Kühlschrank würde oftmals heute nicht mehr ausreichen, um alle Dinge zum Kühlen aufbewahren zu können. Besonders wenn es sich um einen Haushalt von mehr als zwei Personen handelt. Hier sind die großen und hochmodernen, energiesparenden Kühl- und Gefrierkombis mit Eiscrusher integriert, die Renner. Auch die Schränke mit durchsichtiger Front ermöglichen einen schnellen und Energie-einsparenden Zugriff und sehen dabei auch noch sehr futuristisch aus.

Hängeschränke und Unterschränke

Viele entscheiden sich in den Küchen zur Ablage von Tellern und Co. für offene Regale anstatt der geschlossenen Oberschränke. Fakt ist, dass dabei zwar alles sichtbar zur Hand und schnellem Zugriff ist. Allerdings aber auch schnell durch Kochschwaden verschmutzt. Die Unterschränke sind ein Muss, denn wo sonst kann man die Küchenutensilien verstauen? Clever angeordnet mit verschiedenen Details bilden sie die Küchenzeile von heute.

Die Abzugshaube von heute

Der Abzug von Kochschwaden und Feuchtigkeit in der Küche ist wichtig. Denn sonst legt sich der Dunst auf alles, was sich in der Küche befindet und darüber hinaus. Ein recht zäher Film bildet sich und verschmutzt alles umgebene binnen kürzester Zeit. Moderne Abzugshauben müssen aber nicht mehr zwangsläufig oberhalb vom Herd angebracht sein. Es gibt auch hochmoderne Anzugsmechanismen, die direkt neben der Kochmulde und Flamme angebracht seitlich für Abzug sorgen. Schier fast unsichtbar saugen sie die Kochschwaden einfach ein.

Arbeitsfläche en Masse

Viel Platz zum Handtieren und Werkeln ist ein Muss in jeder Küche. Denn jeder kennt die Bedrängnis, wenn man vieles vorbereiten und zerkleinern muss, das Gemüse putzen, oder den Teig ausrollen muss, das Fleisch filetieren und den Fisch oder das Huhn zubereiten und es fehlt der Platz dazu. Viel Arbeitsfläche ist also wichtig und diese sollte am besten robust und wasserabweisend sein. Übrigens: In Sachen Fleisch und Fisch, für Gemüse, Fleisch, Fisch und Huhn sollte man immer verschiedene Schneidebretter im Sortiment haben und dann immer getrennt voneinander zubereiten.

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