Veggie-Döner – mit Halloumi, Zucchini, Paprika und einem französischen Kuss
Das Rezept für diesen Veggie-Döner ist heute Abend spontan entstanden. Eigentlich wollten wir Brotzeit machen und da entdeckte ich im Kühlschrank einen Halloumi Grillkäse, Zucchini und Paprika. Jawoi, dachte ich, da mach ma doch a geschmeidige Gemüsepfanne draus. Als ich dann aber noch „im Küchenlager“ die Pita Brottaschen entdeckte war das heutige Rezept sofort klar: Ich mach heute „Veggie-Döner“. 😉
Zutaten für den VOI Lecker Veggie-Döner
- 2 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Halloumi Grillkäse (ca. 250g Stück)
- Salz und Pfeffer
- Ein Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Rapsöl
- Oregano, Salbei und Thymian (für den „französischen Kuss“ empfehlen wir die Kräutermischung „French Kiss“ von Lucoma. Da ist noch Salbei und Lavendel mit drin.)
- 3 Pita Brottaschen
Und so mach ich die Veggie-Döner Füllung
Zucchini schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und auf feine Scheiben schneiden. Den Halloumi Grillkäse ebenfalls würfeln auf etwa 1-2 Zentimeter Kantenlänge. Alles zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft und dem Rapsöl in einer Schüssel verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Schüssel nun abdecken uns so mindestens eine Stunde stehen lassen damit es „Küchentemperatur“ annimmt.
Eine große Pfanne heiß werden lassen und den Backofen schon mal auf 220 Grad vorheizen. Im Backofen backt man die Brottaschen kurz auf bevor man diese dann füllt. Sobald die Pfanne heiß ist die Gemüse-Halloumi Mischung darin stark anbraten, dabei immer wieder gut durchschwenken. Sobald die Halloumi Würfel etwas „Farbe“ bekommen, also Röstaromen entwickeln, ist die Veggie-Döner Füllung auch schon fertig. Sollte nur knapp 5 Minuten dauern.
Der französiche Kuss
Sobald der Halloumi leicht angeröstet ist die Pfanne vom Herd nehmen und mit den Kräutern „KÜSSEN“. Nochmal kurz durchschwenken, die Füllung in die Brottaschen füllen und schon ist er fertig, ein voi leckerer vegetarischer Döner.
Wünsch euch viel Spaß beim Nachkochen des Veggie-Döners. Dieses Grundrezept lässt sich auch prima variieren, je nach Geschmack oder was der Kühlschrank noch so hergibt.
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