So vielseitig kann eine Heißluftfritteuse sein!

Während herkömmliche Fritteusen sehr viel Öl verbrauchen und auch in der Reinigung und Lagerung mehr als unhandlich sind, bilden Heißluftfritteusen die ideale Möglichkeit in Handumdrehen herrlich leckere Speisen zuzubereiten und das ohne die Küche in ein Schlachtfeld zu verwandeln. Denn die meisten dieser Geräte sind so konzipiert, dass sie ihre Arbeit schnell, ordentlich und möglichst effizient leisten. Gerne werfen wir doch mal einen Blick auf die vielen Vorteile, falls sich manch einer noch nicht für den Trendsetter entschieden hat:

Die Vorteile im Überblick

Ein ganz besonderer Pluspunkt ist wie schon erwähnt, der Verzicht auf Öl. Heißluftfritteusen werden, wie der Name schon sagt, allein durch die Zugabe heißer Luft betrieben. Zukünftig gibt es also keine riesigen Mengen an Frittierfett, dass es zu entsorgen gilt und dessen Geruch sich im ganzen Haus ausbreitet. Durch den Verzicht von Öl, kann außerdem auch eine kalorienarme Art der Zubereitung gewährleistet werden, die dem Geschmack aber keinen Abbruch tut.

Auch im Sinne der Nachhaltigkeit und dem Vorsatz, der Energieeffizienz, kann das Gerät punkten: Heißluftfritteusen verbrauchen nämlich weniger Strom als Backöfen.

Moderne Heißluftfritteusen, wie diese Geräte von Delonghi haben auch einen weiteren nennenswerten Vorteil, es ist der vielfältige Einsatz: ohne große Mühen lässt sich von lecker saftigem Kuchen bis hin zu Brathähnchen nahezu alles verwirklichen.

Für mehr Abwechslung auf dem Teller

Wer auch in Zukunft nicht auf kreative Speisen verzichten mag, dem stehen eine Vielzahl an tollen Rezeptideen zur Verfügung. Hier ein paar Beispiele:

  • Ein Apfel lässt sich ganz einfach um die Zutaten: (6EL) Milch, (1/2 Paket) Backpulver, (3EL) Zucker, (1) Ei und (150 g) Mehl erweitert in leckere Apfelmuffins zubereiten, die in der Fritteuse wunderbar aufgehen.
  • Auch das stundenlange Wenden von Bratkartoffeln hat nun ein Ende: auch diese lassen sich ganz wunderbar innerhalb von 30 Minuten in dem Gerät zubereiten und erhalten im Nu die gewünschte Knusprigkeit, ganz ohne die Zugabe von Fett.
  • Dazu ein leckeres Brathähnchen zu servieren, ist ebenfalls kein Problem. Dieses lässt sich problemlos im Ganzen garen und hat nach nur 45 Minuten bei ca. 180 Grad die gebräunte perfekte Haut, die man sich für ein gelungenes Brathähnchen wünscht.
  • Wen das noch nicht überzeugt und wer mehr gerne noch mehr in eigener Regie zubereitet, kann damit auch sein eigenes Brot zubereiten. Ganz simpel und ohne unliebsame Zusatzstoffe:
    Einfach ( 250g) Mehl und (1TL) Salz vermengen. Gleichzeitig in (125 ml) lauwarmes Wasser (1/2) Würfel Hefe mit Prise Zucker auflösen. Das Ganze zusammen mit (1 Schuss) Olivenöl zum Mehl geben und kneten. Nach einer Stunde Ruhezeit 45 Minuten bei 180 Grad backen.

Zum Dessert dann noch ein leckerer Kirsch-Quark Kuchen und die Familie ist glücklich.

Heißluftfritteusen können viel mehr als nur ohne Fett auskommen! Sie sind eine Bereicherung in jeder Küche und eine ideale Ergänzung zu den üblichen Haushaltsgeräten und defintiv eine Überlegung wert.

 

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