Curry Geschnetzeltes vom Schwein mit Champignons & Kapern
Hier unser Rezept für leckeres Curry Geschnetzeltes vom Schwein mit Champignons & Kapern. Dazu Naturreis und gedünstete Süßkartoffeln, beides aus dem Reiskocher von Reishunger. Dekoriert haben wir das Curry Geschnetzelte mit einem Kapernapfel und Essblüten.
Zutaten für Curry Geschnetzeltes mit Champignons und Kapern
Die Mengenangaben ergeben ein Curry Geschnetzeltes für 4 Hungrige:
- 500g mageres Schweinefleisch (im Ganzen oder bereits geschnitten)
- 250g Champignons (frische oder aus dem Glas)
- ca. 50g Kapern (die kleinen Surfine Kapern!)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250ml Fleischbrühe
- 250ml Sahne
- 1 Süsskartoffel
- 400g Naturreis (alternativ geht natürlich auch Basmati oder Jasmin Reis)
- Currygewürzmischung (z.B. Garam Masala)
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma
- Kapernapfel und Essblüten
Und so einfach geht unser Curry Geschnetzeltes
Fein gewürfelte Zwiebeln, etwas Knoblauch und Champignons (ich hab welche aus dem Glas genommen – frische wären noch leckerer) in einer Pfanne anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind das Fleisch dazu geben. Während des Bratens schon mal gut würzen mit Currygewürz (z.B. Garam Masala), Salz und Pfeffer. Sobald das Fleisch „durchgebraten“ ist mit Fleischbrühe und SAHNE (1:1) angiessen und aufkochen lassen. Dann ein paar Kapern dazu geben und einkochen bis die Sauce die gewünschte Sämigkeit hat.
Wir geben immer noch etwas Kurkuma dazu damit es auch NEON-Gelb wirkt. Kurz vor dem Servieren noch etwas gehackten Schnittlauch darunter rühren und fertig ist das Curry Geschnetzelte a la VOI Lecker. Wer Kapern nicht mag kann anstatt dessen Ananas oder Mangostückchen verwenden. Ist beides auch Klasse
Naturreis und Süßkartoffel passt perfekt zu Curry Geschnetzeltem
Wir essen das Curry Geschnetzelte am liebsten mit Reis und gedünsteter Süsskartoffel. Beides kann man ganz simpel zusammen in dem praktischen Reiskocher von Reishunger machen. Gleichzeitig versteht sich was wirklich voi praktisch ist.
VIEL SPASS beim Nachkochen.
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